13:05 

Выпускной. Афтепати в Старых Кенах

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Те, кто понял, что праздник нужно продолжить, собрались следующим вечером в загородном доме недалеко от Ижевска, и хорошо провели время :) .



Еще пять фото >>

@темы: Фото, РМК, Выпускной

13:00 

Выпускной. Официальное

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Дипломы в музыкальном колледже по традиции вручает министр культуры Удмуртии.



Еще три фото >>

@темы: Фото, РМК, Выпускной

23:46 

Сдам квартиру

l_ora
И это пройдет..
Как обычно каждый год ))
Задумываюсь об отъезде в отпуск с конца июня по конец июля.
Никому не надо снять квартиру на месяц?
читать дальше
запись создана: 26.05.2018 в 02:25

@темы: Мысли вслух, объявление

15:34 

...Между чтением источников.

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Экспонат А:

Суть религиозных взглядов А. Пушкина, насколько можно понять из достаточно путанных объяснений Ильина, заключалась в последовательном различении двух Иисусов, двух Спасителей – «Бог Слово во плоти» и «Невидимый дух Животворящий, именуемый жизнь вечная», который «вселяется в сердце человека только верою». Мария, согласно учению А. Пушкина, родила двух: «Видимого Денницу, первенца и невидимого Исуса-Христа (так у Ильина – А.К.), назначенного для славы Бога-Отца», при этом «невидимый Христос есть меньший Исус, посланный во имя Исуса Первенца». Первенец был распят, воскрес и покинул мир, дабы стать «князем царей земных со времени воскресения мертвых», тогда как апостолу Павлу «являлся Исус меньший, дух святый сын божий, ибо первенец ушел навсегда».

Источник: А.В. Кореневский - Неукротимый ересиарх (штрихи к портрету Н.С. Ильина) // Человек второго плана в истории. Выпуск 1. Ростов-на-Дону: Ростовский государственный университет, 2004 год (www.roii.rsu.ru/vipusk1.html)

Экспонат Б:

"Это было - ну что ж, это представляет собой силу, которая не принадлежит нашей части космоса, силу, которая действует, развивается, растет и принимает очертания согласно иным законам, чем те, что господствуют в нашей Природе. Людям нет необходимости вызывать подобных существ с той стороны; лишь только исключительно безнравственные люди или наиболее дьявольские секты пытались совершить подобное. Часть этой силы была и в самом Уилбуре Уотли - вполне достаточная, чтобы превратить его в дьявола и в быстро созревающее чудовище, так что его смерть стала ужасающим зрелищем.

Я намерен предать огню его отвратительный дневник, а вы поступили мудро, взорвав этот каменный алтарь и разрушив все эти каменные кольца на вершинах холмов. Подобные сооружения служат для вызова существ, подобных тем, кого столь любили Уотли - тварей, которых они собирались впустить сюда, чтобы они материализовались и уничтожили, смели с этой планеты весь человеческий род, а саму Землю унести в неизвестное место ради некоей неизвестной цели.

Что же касается той твари, которую мы только что отослали обратно - семейство Уотли растило ее для выполнения страшнейшей роли в том, что должно было произойти. Существо это росло быстро и стало столь гигантским по той же причине, что и Уилбур - но оно обогнало Уилбура в размерах и темпах роста - потому что в нем было больше потустороннего. Нет смысла спрашивать, как Уилбур вызвал его из воздуха. Он не вызывал это существо. Это был его брат-близнец, но он больше, чем Уилбур, походил на отца".

Источник: Г. Ф. Лавкрафт - Ужас Данвича.

@темы: Литература, Стёб

00:02 

ПЙ

l_ora
И это пройдет..
Очень часто люди рассказывают о чем-то конкретном все подряд, уходя в сторону и подробно расписывая какие-то нюансы...

Я часто задумывалась, зачем они это делают, ведь эти подробности для обсуждения не имеют никакого смысла.
(изнутри себя, когда я сама так делала, я помню, что мне было очень важно быть честной и не упустить ничего)
Но давно уже я пришла к выводу, что когда люди так делают, они не могут отделить важное от неважного, продуктивное от непродуктивного, вычленить главное из второстепенного.
Они рассказывают это вам, рассчитывая, что это всё вы сделаете за них. Отделите зерна от плевел, мух от котлет и ухватите в этом ворохе всего саму суть.
Вот это - слабая логика.

@темы: психософия

12:45 

Зотов высказался по поводу 22 июня и 9 мая

lexiff
гомофобная троллолита
Пепел ангелов. Почему у нас нет музея в память 27 миллионов жертв Гитлера?

— Одна еврейская супружеская пара была в концлагере. Их там разлучили с двухлетним ребёнком: у родителей эсэсовцы отбирали детей. Малыш говорить ещё не умел — просто тянул к отцу и матери ручки, плакал и кричал. И тогда женщина из группы, угоняемой конвоем, закрыла ему голову платком, обняла и увела. Супруги выжили, а их сын погиб. Они пожертвовали большую сумму на создание этого мемориала в память о нём.

Экскурсовод музея Яд ва-Шем Алла Пастернак приглашает меня зайти внутрь помещения, вырубленного в скале над Иерусалимом. Внутри — тьма с проблесками огоньков свечей. Посетители бредут по коридору и слышат в чёрном мраке детские голоса и повторяющиеся имена. Мальчиков и девочек из Кракова, Минска, Новгорода — 1,5 миллиона еврейских малышей, коим не суждено было стать взрослыми. Люди выходят наружу в слезах. «Господи, — рыдает рядом со мной женщина из Лондона. — Это чудовищно». «Нам такое знакомо. Я из России, СССР в войну потерял 27 миллионов человек». «Сколько?!» — «27 миллионов». — «Простите, но этого не может быть!».

Эту фразу я слышу в Европе и США постоянно. Там задают вопрос: «А что вы так носитесь с вашей победой?» Когда называю число жертв — люди цепенеют. О факте, что наша страна истекла кровью, им ничего не известно. Они не знают о сожжённой деревне Хатынь, расстрелах в Бабьем Яру, убитых эсэсовцами воспитанниках детского дома в Таганроге. Да чего уж мир — у нас-то про это не все в курсе. Зато Холокост (сами евреи называют его «Шоа» — «катастрофа») знаком каждому на планете, как и число жертв среди еврейского народа — 6 миллионов человек. Музей Яд ва-Шем (в переводе — «Памятник имён») начали возводить на горе Герцля в Иерусалиме 19 мая 1953 г. К 2015 г. комплекс зданий перестроили, расширив территорию в четыре раза, — новшества обошлись в 100 миллионов долларов. Вход в Яд ва-Шем, разумеется, бесплатный.


Не знаю... мне хватило абажюра кошелька из человеческой кожи, выставленном в каком-то музее под Красногорском.
Поэтому для меня выражение "сейчас пили бы баварское" - за гранью добра и зла.

11:09 

lexiff
гомофобная троллолита
22.06.2018 в 00:27
Пишет Borgward_B-IV:

Вместо тысячи слов.


Любой, особенно хреновый, прогноз хорош тем, что в нем всегда есть процент отрицательной вероятности. Он же надежда на то, что прогнозируемые события не произойдут. И именно эта надежда, перерастающая в веру, парализует в первые моменты, когда ты узнаешь что событие все-таки произошло.

22 июня 1941 года солучилось страшное событие, к нему готовились, его прогнозировали, о нем предупреждали, и все равно оно ударило как обухом по затылку.

А дальше были последствия которые полностью изменили страну и людей в ней живущих.

Вечная память павшим.

URL записи

00:30 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Фонари и ночь, дождь на лобовом стекле такси. Ехать, глядя в ночь сквозь потоки дождя. Что-то очень большое закончилось.

@темы: Настроения, Чувства

Логово Кысеньки Мурысеньки

главная